Zimtsterne

Zutaten:

3 Eiklar
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1-2 KL Zimt
35 dag geriebene Mandeln

Zubereitung:

Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Rühren nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben. Zum Bestreichen ca. 5 EL Eischnee zurücklassen. Den Zimt und die Mandeln unter den Eischnee heben und rasch zu einem weichen Teig verkneten. Danach auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Rohres schieben. Bei 150 °C Ober- u. Unterhitze ca. 20-25 Min. backen. Kekse in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Rezept Download