Zuckerräder
Zutaten
15 dag Mehr
1 gestr. Kl Backpulver
7 dag Zucker
1 Kl Zimt
5 Tropfen Aroma Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
8 dag Haselnüsse
12 dag kalte Butter
Hagelzucker zum Wälzen
passierte Himbeermarmelade
Die Zubereitung
Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Danach zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, diese in Hagelzucker wälzen und davon 1/2 cm breite Stücke abschneiden. In die Mitte mit einem Kochllöffel eine Vertiefung eindrücken und etwas Marmelade hineingeben.
Die Kekse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Rohres schieben. 160 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Min.
Himbeermarmelade passieren: Am besten gleich im Glas in der Mikrowelle warm machen und danach mit einer Teigspachtel durch ein feinmaschiges Sieb drücken.