Rotkraut mit Apfel und Zimt

Beilage

Rotkraut with a twist

Das klassische Rotkraut kennt doch jeder – aber wie wär’s denn mal mit einer kleinen Variation?

Passend für die Weihnachtszeit haben wir hier ein herrliches Rotkrautrezept mit Apfel und Zimt zusammengestellt, mit dem Sie Ihre Gäste auf jeden Fall überraschen werden.

Unser Tipp:
Besonders gut eignet es sich in Kombination mit klassischen Semmelknödel als Beilage zu Entenbrust – das perfekte Hauptgericht für die weihnachtlichen Feiertage!

Praktische Helfer:

Diese Produkte werden bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Buchtipp

Für weihnachtliches Ambiente am Esstisch:

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Das Rezept

1

Die äußeren Blätter vom Rotkraut entfernen, den Strunk herausschneiden und das Kraut mit einer Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.

2

Die Zwiebel schälen und die Gewürznelken reinstecken.
Die Äpfel waschen, schälen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.

3

Die Apfelstücke und die gespickte Zwiebel kurz in einem Topf im Butterschmalz andünsten und das Kraut dazugeben.

4

Sofort mit Rotwein und den beiden Essigsorten ablöschen, damit die rote Farbe erhalten bleibt.

5

Danach mit heißem Wasser aufgießen und Zucker, Salz, Zimtstange, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter beimengen und gut durchrühren.

6

Ca 45 Minuten zugedeckt kochen lassen.

7

Danach die Zimtstange, Zwiebel und Lorbeerblätter entfernen und zum Schluss das Kraut mit kalt angerührter Speisestärke binden.

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