Husarenkrapferl

Zutaten:
320 g glattes Mehl
1 Mssp. Backpulver
120 g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
(Nach Wunsch: 1/2 Fl. Aroma Zitrone)
60 g geriebene Haselnüsse
3 Dotter
250 g in Stücke geschn. kalte Butter
1 Eiklar
zum Bestreichen Marmelade

Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, walnußgroße Stücken abschneiden und zu Kugeln formen.

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jeweils in die Mitte eine Vertiefung eindrücken (Kochlöffelstiel).

Die Krapferl mit Eiklar bestreichen und mit Marmelade füllen. Das Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
190 °C ca. 12 Min. (Ober- u. Unterhitze)

 

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